Route des fromages en France : 10 coins où s'arrêter

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La grande histoire d'amour entre la France et le fromage est perpétuée depuis des siècles grâce aux producteurs et à leurs animaux. Quarante-six de nos plaisirs laitiers affichent fièrement la mention appellation d'origine protégée (AOP). Ce savoir-faire typique est l'un des attributs du pays les plus reconnus à l'étranger. Ainsi, comme le vin, le fromage a ses propres routes qui guident les voyageurs vers les pâturages, caves d'affinage, lieux de dégustation, visites guidées... Voici dix spots gastronomiques à ne pas louper !
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Roquefort-sur-Soulzon (Aveyron)
Roquefort-sur-Soulzon (Aveyron)
Veiné de moisissures vertes, le roquefort est reconnaissable entre mille ! L'odeur de ce fromage cru au lait de brebis y est aussi pour quelque chose. Comme l'indique Le Guide du Fromage officiel : "Son affinage est obligatoirement réalisé dans les caves naturelles situées dans la zone des éboulis de la roche de la montagne du Combalou sur la commune de Roquefort-sur-Soulzon. Ces caves sont traversées par des courants d'air frais et humide provenant des failles calcaires appelées des 'fleurines' mot provenant de l'occitan 'flarina' qui signifie 'souffler'." Outre les caves de Roquefort-sur-Soulzon, le "Pays du Roquefort", situé non loin d'Albi et de Sètes, est un lieu d'évasion aux multiples loisirs environnants.
5/10
Elodie Falco, Jellyfish France

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