Route des fromages en France : 10 coins où s'arrêter

  • info
  • photos
La grande histoire d'amour entre la France et le fromage est perpétuée depuis des siècles grâce aux producteurs et à leurs animaux. Quarante-six de nos plaisirs laitiers affichent fièrement la mention appellation d'origine protégée (AOP). Ce savoir-faire typique est l'un des attributs du pays les plus reconnus à l'étranger. Ainsi, comme le vin, le fromage a ses propres routes qui guident les voyageurs vers les pâturages, caves d'affinage, lieux de dégustation, visites guidées... Voici dix spots gastronomiques à ne pas louper !
Chargement en cours
Maroilles (Hauts-de-France)
Maroilles (Hauts-de-France)
Encore plus connu pour ses effluves que pour son goût, le maroilles en fait tomber plus d'un à la renverse. Les adeptes des fromages odorants prendront la route jusqu'à la ville mère de cette volupté : la bien nommée... Maroilles ! Situé dans le parc naturel régional de l'Avesnois, le coin historique permet de partir à la rencontre des fabricants mais offre aussi de belles balades, notamment dans la forêt de Mormal.
8/10
Elodie Falco, Jellyfish France

Autres diaporamas

Vos réactions doivent respecter nos CGU.