Route des fromages en France : 10 coins où s'arrêter

  • info
  • photos
La grande histoire d'amour entre la France et le fromage est perpétuée depuis des siècles grâce aux producteurs et à leurs animaux. Quarante-six de nos plaisirs laitiers affichent fièrement la mention appellation d'origine protégée (AOP). Ce savoir-faire typique est l'un des attributs du pays les plus reconnus à l'étranger. Ainsi, comme le vin, le fromage a ses propres routes qui guident les voyageurs vers les pâturages, caves d'affinage, lieux de dégustation, visites guidées... Voici dix spots gastronomiques à ne pas louper !
Chargement en cours
Rocamadour et ses alentours (Lot)
Rocamadour et ses alentours (Lot)
Les élevages caprins de l'Occitanie, 17 500 chèvres recensées, produisent des merveilles fromagères comme le Rocamadour, de la famille des cabécous. Son nom lui vient du fameux village, une magnifique cité médiévale bâtie tout en hauteur dans la pierre et en plein dans la zone des Causses du Quercy. Là-bas, la Fromagerie du Quercy est une véritable institution. Le voyage vaut la chandelle : autant pour les yeux que les papilles.
3/10
Elodie Falco, Jellyfish France

Autres diaporamas

Vos réactions doivent respecter nos CGU.