Supermarché : 10 labels et certifications alimentaires à connaître

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Les produits que l'on achète en supermarché sont toujours étiquetés de façon à ce qu'on connaisse le plus d'informations possibles sur leur provenance et les conditions dans lesquelles ils sont produits. Il est toutefois compliqué de s'y retrouver étant donné la multiplicité des labels et des certifications qui existent. Lumière sur dix d'entres eux.
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Bio Cohérence : des conditions strictes imposées
Bio Cohérence : des conditions strictes imposées
Le label Bio Cohérence a été créé dans le but de garder les conditions les plus strictes du label Agriculture Biologique, rendu beaucoup plus souple par les nouvelles réglementations européennes. Par conséquent, ce label garantit un niveau d'exigence supérieur au label Eurofeuille. Il permet notamment de conserver un lien avec le territoire (perdu avec le label européen), l'origine des ingrédients doit être française, le seuil maximal de contamination d'OGM toléré est de 0,1% et les exploitations ne sont pas autorisées à cultiver du bio et du non bio par exemple.
7/10
La rédaction

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