Supermarché : 10 labels et certifications alimentaires à connaître

  • info
  • photos
Les produits que l'on achète en supermarché sont toujours étiquetés de façon à ce qu'on connaisse le plus d'informations possibles sur leur provenance et les conditions dans lesquelles ils sont produits. Il est toutefois compliqué de s'y retrouver étant donné la multiplicité des labels et des certifications qui existent. Lumière sur dix d'entres eux.
Chargement en cours
Viandes de France : pour une viande française
Viandes de France : pour une viande française
Par définition, le label Viandes de France certifie que la viande que vous achetez est issue d'animaux "nés, élevés, abattus, découpés et transformés en France". Il garantit "un mode de production respectueux de l'environnement et du bien-être animal, des normes sanitaires strictes, et une traçabilité totale". Vous pouvez retrouver ce label à travers différents logos en fonction du type de viande que vous achetez (Viande Bovine Française, Le Porc Français, etc.).
10/10
La rédaction

Vos réactions doivent respecter nos CGU.