Supermarché : 10 labels et certifications alimentaires à connaître

  • info
  • photos
Les produits que l'on achète en supermarché sont toujours étiquetés de façon à ce qu'on connaisse le plus d'informations possibles sur leur provenance et les conditions dans lesquelles ils sont produits. Il est toutefois compliqué de s'y retrouver étant donné la multiplicité des labels et des certifications qui existent. Lumière sur dix d'entres eux.
Chargement en cours
STG (spécialité traditionnelle garantie) : un mode de production particulier
STG (spécialité traditionnelle garantie) : un mode de production particulier
Les produits STG (spécialité traditionnelle garantie) sont réalisés grâce à une recette traditionnelle, ou un mode de production particulier. Ainsi, le label vous garantit la réalisation d'un produit d'une certaine façon et dans des règles de production particulières, mais ne précise pas sa provenance. C'est le cas pour le jambon Serrano, par exemple.
5/10
La rédaction

Vos réactions doivent respecter nos CGU.