Supermarché : 10 labels et certifications alimentaires à connaître

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Les produits que l'on achète en supermarché sont toujours étiquetés de façon à ce qu'on connaisse le plus d'informations possibles sur leur provenance et les conditions dans lesquelles ils sont produits. Il est toutefois compliqué de s'y retrouver étant donné la multiplicité des labels et des certifications qui existent. Lumière sur dix d'entres eux.
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AOC (appellation d'origine contrôlée) : valoriser le territoire français
AOC (appellation d'origine contrôlée) : valoriser le territoire français
Le label AOC, qui signifie appellation d'origine contrôlée, permet par définition "d'identifier un produit dont les étapes de fabrication (production et transformation) sont réalisées dans une même zone géographique et selon un savoir-faire reconnu". Ainsi il vous permet de faire le lien entre son appellation et son terroir d'origine. Cette appellation est seulement utilisée pour les cidres, vins et eau-de-vie tels que les vins d'Alsace, les Beaujolais ou encore les Bordeaux.
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La rédaction

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