Supermarché : 10 labels et certifications alimentaires à connaître

  • info
  • photos
Les produits que l'on achète en supermarché sont toujours étiquetés de façon à ce qu'on connaisse le plus d'informations possibles sur leur provenance et les conditions dans lesquelles ils sont produits. Il est toutefois compliqué de s'y retrouver étant donné la multiplicité des labels et des certifications qui existent. Lumière sur dix d'entres eux.
Chargement en cours
Label Rouge : pour des produits de qualité supérieure
Label Rouge : pour des produits de qualité supérieure
Le Label Rouge permet de valoriser des produits quelle que soit leur origine géographique. Il est le signe français de qualité. Son rôle ? Assurer que votre produit a été réalisé dans des conditions de production et de fabrication telles qu'elles garantissent un niveau de qualité supérieure aux autres produits vendus habituellement. Tous les produits doivent respecter un cahier des charges précis et vous retrouverez dans ce label principalement des produits alimentaires ou de la mer.
1/10
La rédaction

Vos réactions doivent respecter nos CGU.