10 choses à savoir sur la culture intensive de l'avocat

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L'avocat est un fruit généreux en goût, en acides gras non saturés, en lipides et en fibres. Et pourtant, il semble nécessaire de se méfier de cet aliment "tendance" ! Malgré ses bienfaits pour le corps, sa culture intensive entraîne de nombreux impacts sur la planète. Découvrez les 10 choses à savoir avant d'acheter et consommer cet "or vert" !Aliment miraculeux pour le corps, désastreux pour la planète. L'ahuacatl, "testicule" en Aztèque, est un fruit vert très prisé aujourd'hui dans le monde pour ces vertus gastronomiques et les bienfaits qu'il a même en produits de beauté.
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Prix : des producteurs privés de leur propre "or vert"
Prix : des producteurs privés de leur propre "or vert"
Les Mexicains eux-mêmes, pourtant principal producteur de ce fruit au goût fin et gras, ne peuvent plus vraiment s'en acheter. Les mains d'oeuvres pauvres n'ont pas accès au fruit vert qui est une vraie richesse gastronomique pour le pays. Au Mexique, principal pays concerné par ce marché, il n'y a que 6 % de ses habitants au-dessus des quelque 600 € par mois et le salaire minimum est de 102 pesos, soit 4,6 €/jour. Alors que le prix d'un kilo d'avocat est passé de 16 pesos à 80 pesos, d'après Libération, en 2016.
5/10
Antoine Zirimis

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