10 choses à savoir sur la culture intensive de l'avocat

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L'avocat est un fruit généreux en goût, en acides gras non saturés, en lipides et en fibres. Et pourtant, il semble nécessaire de se méfier de cet aliment "tendance" ! Malgré ses bienfaits pour le corps, sa culture intensive entraîne de nombreux impacts sur la planète. Découvrez les 10 choses à savoir avant d'acheter et consommer cet "or vert" !Aliment miraculeux pour le corps, désastreux pour la planète. L'ahuacatl, "testicule" en Aztèque, est un fruit vert très prisé aujourd'hui dans le monde pour ces vertus gastronomiques et les bienfaits qu'il a même en produits de beauté.
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Déforestation : l'avocat prend de la place
Déforestation : l'avocat prend de la place
Le Monde faisait état en 2017 de 690 hectares de pins rasés pour permettre la production intensive, et parfois clandestine, d'avocats dans le Michoacán (principale région de production située au milieu du Mexique sur la côte Pacifique).
3/10
Antoine Zirimis

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