10 choses à savoir sur la culture intensive de l'avocat

  • info
  • photos
L'avocat est un fruit généreux en goût, en acides gras non saturés, en lipides et en fibres. Et pourtant, il semble nécessaire de se méfier de cet aliment "tendance" ! Malgré ses bienfaits pour le corps, sa culture intensive entraîne de nombreux impacts sur la planète. Découvrez les 10 choses à savoir avant d'acheter et consommer cet "or vert" !Aliment miraculeux pour le corps, désastreux pour la planète. L'ahuacatl, "testicule" en Aztèque, est un fruit vert très prisé aujourd'hui dans le monde pour ces vertus gastronomiques et les bienfaits qu'il a même en produits de beauté.
Chargement en cours
Pluie de pesticides
Pluie de pesticides
Recouvert en masse de pesticide, l'avocat détruit les terres qu'il occupe. "Envoyé Spécial", dans une enquête rapportée par France Info, rappelait l'engouement qu'il y a pour les pesticides dans les pays producteurs. Il y est mentionné le thrips, insecte qui ronge le fruit vert, le rendant marron, et donc non exportable. Il y est aussi rappelé que ces produits toxiques peuvent finir sur des marchés où les réglementations en vigueur devraient rendre la vente de ces avocats interdite.
8/10
Antoine Zirimis

Vos réactions doivent respecter nos CGU.