10 choses à savoir sur la culture intensive de l'avocat

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L'avocat est un fruit généreux en goût, en acides gras non saturés, en lipides et en fibres. Et pourtant, il semble nécessaire de se méfier de cet aliment "tendance" ! Malgré ses bienfaits pour le corps, sa culture intensive entraîne de nombreux impacts sur la planète. Découvrez les 10 choses à savoir avant d'acheter et consommer cet "or vert" !Aliment miraculeux pour le corps, désastreux pour la planète. L'ahuacatl, "testicule" en Aztèque, est un fruit vert très prisé aujourd'hui dans le monde pour ces vertus gastronomiques et les bienfaits qu'il a même en produits de beauté.
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Consommation dérangeante, alors que l'Asie n'y est pas encore tant convertie
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Un exemple de point déterminant la gravité de la situation : l'augmentation de la consommation chinoise qui est démentielle, passant en 7 ans de 2 tonnes (intérêt presque nul) à 30000 tonnes importées en 2017. Outre l'intérêt gastronomique, certains pays sont aussi poussés à consommer de l'avocat par la force du marketing de masse et le mimétisme social. Si des pays comme la Chine venaient à consommer par habitant ce qu'il est consommé en France (110 000 tonnes chaque année, soit plus de 2 kilos par personne) : cela donnerait plus de 4 milliards de tonne par an.
7/10
Antoine Zirimis

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