10 choses à savoir sur la culture intensive de l'avocat

  • info
  • photos
L'avocat est un fruit généreux en goût, en acides gras non saturés, en lipides et en fibres. Et pourtant, il semble nécessaire de se méfier de cet aliment "tendance" ! Malgré ses bienfaits pour le corps, sa culture intensive entraîne de nombreux impacts sur la planète. Découvrez les 10 choses à savoir avant d'acheter et consommer cet "or vert" !Aliment miraculeux pour le corps, désastreux pour la planète. L'ahuacatl, "testicule" en Aztèque, est un fruit vert très prisé aujourd'hui dans le monde pour ces vertus gastronomiques et les bienfaits qu'il a même en produits de beauté.
Chargement en cours
Production illégale et destructrice
Production illégale et destructrice
Certains profitent du succès de l'avocat pour se lancer dans des productions clandestines. Ils plantent leur avocatier au milieu des pins, qui vont dessécher les racines des conifères. Ces cultures illégales ne sont pas contrôlées par les gouvernements et sont accusées de ronger l'écosystème.
10/10
Antoine Zirimis

Vos réactions doivent respecter nos CGU.