10 choses à savoir sur la culture intensive de l'avocat

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L'avocat est un fruit généreux en goût, en acides gras non saturés, en lipides et en fibres. Et pourtant, il semble nécessaire de se méfier de cet aliment "tendance" ! Malgré ses bienfaits pour le corps, sa culture intensive entraîne de nombreux impacts sur la planète. Découvrez les 10 choses à savoir avant d'acheter et consommer cet "or vert" !Aliment miraculeux pour le corps, désastreux pour la planète. L'ahuacatl, "testicule" en Aztèque, est un fruit vert très prisé aujourd'hui dans le monde pour ces vertus gastronomiques et les bienfaits qu'il a même en produits de beauté.
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Gourmand en eau, mais toujours moins que de la viande
Gourmand en eau, mais toujours moins que de la viande
La culture de l'avocat entraîne une consommation d'eau impressionnante ! 1000 litres pour deux avocats contre 180 litres d'eau pour faire pousser un kilo de tomates... Cela fait réfléchir, même s'il est bon de rappeler qu'un kilo de viande demande 15 000 litres d'eau. Conséquences ? L'avocat fait de l'ombre à certains fruits et légumes au point de devoir les importer, comme c'est le cas avec le maïs au Mexique.
2/10
Antoine Zirimis

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