10 choses à savoir sur la culture intensive de l'avocat

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L'avocat est un fruit généreux en goût, en acides gras non saturés, en lipides et en fibres. Et pourtant, il semble nécessaire de se méfier de cet aliment "tendance" ! Malgré ses bienfaits pour le corps, sa culture intensive entraîne de nombreux impacts sur la planète. Découvrez les 10 choses à savoir avant d'acheter et consommer cet "or vert" !Aliment miraculeux pour le corps, désastreux pour la planète. L'ahuacatl, "testicule" en Aztèque, est un fruit vert très prisé aujourd'hui dans le monde pour ces vertus gastronomiques et les bienfaits qu'il a même en produits de beauté.
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Transport réfrigéré : avocat frais, Terre réchauffée
Transport réfrigéré : avocat frais, Terre réchauffée
L'avocat va à l'encontre des principes de la consommation locale. Produit en très grande partie au Mexique (30 %), il est aussi cultivé au Pérou, en République Dominicaine, en Indonésie ou en Colombie. Des livraisons venues de pays qui demandent de longs trajets par voie maritime. Au total, il faudrait une vingtaine de jours à 6° pour éviter le mûrissement et le développement du fruit. Puis, en France par exemple, ils seraient maintenus entre 18 et 20 degrés avant d'être servi sur les étals.
6/10
Antoine Zirimis

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