10 choses à savoir sur la culture intensive de l'avocat

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L'avocat est un fruit généreux en goût, en acides gras non saturés, en lipides et en fibres. Et pourtant, il semble nécessaire de se méfier de cet aliment "tendance" ! Malgré ses bienfaits pour le corps, sa culture intensive entraîne de nombreux impacts sur la planète. Découvrez les 10 choses à savoir avant d'acheter et consommer cet "or vert" !Aliment miraculeux pour le corps, désastreux pour la planète. L'ahuacatl, "testicule" en Aztèque, est un fruit vert très prisé aujourd'hui dans le monde pour ces vertus gastronomiques et les bienfaits qu'il a même en produits de beauté.
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L'avocat, star des réseaux sociaux malgré lui
L'avocat, star des réseaux sociaux malgré lui
Instagram compte aujourd'hui plus de 11 millions de posts avec le hashtag #avocado (avocat en anglais). Devenu aliment stars des bobos healthy, l'avocat est notamment plébiscité par les stars qui n'hésitent pas à poser avec leur assiette. Aujourd'hui incontournable, on le déguste en toast, en salade, et il s'invite même dans la composition de certains produits de beauté. L'avocat qui pousse dans des régions très spécifiques est aujourd'hui un objet fortement enclin au marketing en dépit de la saisonnalité et de la montée du locavorisme (fait de consommer ce qui est produit dans sa région).
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Antoine Zirimis

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