10 aliments néfastes pour l'environnement

  • info
  • photos
Pour sauver la planète, l'une des solutions se trouve dans l'assiette. En effet, l'agriculture et l'élevage intensif sont souvent très polluants et dévastateurs pour l'environnement. Zoom sur 10 aliments pas toujours bons pour la planète.
Chargement en cours
Le soja
Le soja
Qu'il soit cultivé pour l'alimentation du bétail ou pour fabriquer du tofu et autres alternatives carnées, le soja a un certain impact sur l'environnement et pour les populations qui le cultivent et vivent près des plantations : déforestation, utilisation de process industriels lourds, de solvants chimiques, pollution des eaux par les pesticides et engrais, émission de gaz à effet de serre, appauvrissement des sols. Une baisse de la consommation de viande bovine et de produits transformés à base de soja (huile de soja, tofu, protéines de soja, lait de soja...) est essentielle pour limiter sa production.
8/10
Jessica Xavier

Autres diaporamas

Vos réactions doivent respecter nos CGU.