Alimentation : 10 conseils pour consommer durable

  • info
  • photos
Notre façon de consommer à des conséquences sur l'environnement et notre santé. Pour sauver la planète, il est possible de modifier sa manière de consommer en se tournant vers une alimentation plus responsable et plus respectueuse de l'environnement.
Chargement en cours
Écarter les produits transformés
Écarter les produits transformés
En grandes surfaces, il est estimé que 50% des produits vendus sont ultra transformés. Dans un monde à cent à l'heure, les ménages cuisinent moins et préfèrent les produits plus rapides et pratiques à consommer. Ainsi, comme nous l'apprend l'ADEME, entre 1995 et 2008, la vente de fruits transformés a été doublé, au détriment des fruits frais. Pourtant, les produits transformés ont un impact négatif sur la planète. Conditionné puis réfrigéré, il consomme de l'énergie et des matières premières pour fabriquer l'emballage.
7/10
M. B., Jellyfish France

Vos réactions doivent respecter nos CGU.