Alimentation : 10 conseils pour consommer durable

  • info
  • photos
Notre façon de consommer à des conséquences sur l'environnement et notre santé. Pour sauver la planète, il est possible de modifier sa manière de consommer en se tournant vers une alimentation plus responsable et plus respectueuse de l'environnement.
Chargement en cours
Limiter le gaspillage
Limiter le gaspillage
En France, chaque année, 10 millions de tonnes de nourriture consommable sont gaspillées. Une perte d'argent, entre 12 et 20 milliards d'euros par an en France soit l'équivalent de 159 euros par personne pour les seuls ménages, selon l'ADEME et un fort impact environnemental. En effet, le gaspillage alimentaire et les pertes représentent 7% des émissions mondiales de gaz à effet de serre, avec 30% des terres agricoles mondiales, à présent occupées pour produire des aliments jamais consommés, selon le site des Nations Unies. Pour apporter votre pierre à l'édifice, déterminez vos besoin avant d'aller en courses, et réutilisez ce qui n'a pas été consommé dans d'autres recettes.
6/10
M. B., Jellyfish France

Vos réactions doivent respecter nos CGU.