Gastronomie italienne : 10 livres pour s'initier aux saveurs de la Grande Botte

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Il n'est pas nécessaire d'avoir une véritable mamma italienne à la "casa" pour se régaler avec des plats authentiques, gourmands, frais et qui sentent bon le soleil comme seuls nos voisins latins savent les concocter. En Italie, il y a presque autant de régions que de cuisines différentes, sans compter les secrets bien gardés des locaux. La renommée de cette gastronomie en fait un sujet d'expression lucratif pour les maisons d'édition qui partagent les expériences et recettes de cuisiniers aguerris. Ces dix livres sont d'excellentes pistes conseillées à ceux qui veulent mettre un peu de "dolce vita" sur leurs tablées.
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"In cucina - Mes plus belles recettes italiennes" par Alba Pezone
"In cucina - Mes plus belles recettes italiennes" par Alba Pezone
La couverture pastel de l'ouvrage, avec ces aliments détourés, a de quoi mettre l'eau à la bouche. La promesse du contenu, avec deux cents recettes traditionnelles mais aussi modernes, est belle. "Plus de 10 techniques photographiées en pas à pas.Des pages produits pour bien choisir les ingrédients. Des encadrés Dolce Vita qui vous feront voyager. Et pour la première fois dans un livre de cuisine italienne, un chapitre consacré à la street food de la Botte. Un ouvrage incarné par Alba Pezone, depuis toujours passionnée par la cuisine de son Beau (et Bon) Pays. Buon appetito !", avance le résumé de ce livre gourmand. "In cucina - Mes plus belles recettes italiennes" par Alba Pezone aux Éditions Hachette Cuisine. 425 pages. Prix : 35€.
10/10
Elodie Falco, Jellyfish France

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