Gastronomie italienne : 10 livres pour s'initier aux saveurs de la Grande Botte

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Il n'est pas nécessaire d'avoir une véritable mamma italienne à la "casa" pour se régaler avec des plats authentiques, gourmands, frais et qui sentent bon le soleil comme seuls nos voisins latins savent les concocter. En Italie, il y a presque autant de régions que de cuisines différentes, sans compter les secrets bien gardés des locaux. La renommée de cette gastronomie en fait un sujet d'expression lucratif pour les maisons d'édition qui partagent les expériences et recettes de cuisiniers aguerris. Ces dix livres sont d'excellentes pistes conseillées à ceux qui veulent mettre un peu de "dolce vita" sur leurs tablées.
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"Une table à Venise" de Skye McAlpine
"Une table à Venise" de Skye McAlpine
Au fil des pages rosées se dévoile une cuisine élégante, raffinée et italienne jusque dans les choix des plats et des couverts. L'auteure Skye McAlpine s'est imprégnée de Venise et ses coutumes dès l'âge de six ans. Toute sa jeunesse, elle la passe entre les gondoles, les marchés et sa cuisine où se déroulent ses essais. Sa fraîcheur et son enthousiasme, tout autant que sa connaissance des spécialités du coin, sont transmis dans cet ouvrage qui alterne clichés gastronomiques et images de cette ville envoûtante. Cette mère de famille a l'avantage de savoir créer une proximité avec le lecteur, qui se sent bien épaulé par ses explications détaillées. Le résultat en est franchement alléchant : cent recettes du Nord de l'Italie qui vont de l'apéritif aux pâtisseries en passant par des plats éclectiques. Une réussite ! "Une table à Venise" de Skye McAlpine aux Éditions Eugen Ulmer. 314 pages. Prix : 29€90.
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Elodie Falco, Jellyfish France

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