Gastronomie italienne : 10 livres pour s'initier aux saveurs de la Grande Botte

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Il n'est pas nécessaire d'avoir une véritable mamma italienne à la "casa" pour se régaler avec des plats authentiques, gourmands, frais et qui sentent bon le soleil comme seuls nos voisins latins savent les concocter. En Italie, il y a presque autant de régions que de cuisines différentes, sans compter les secrets bien gardés des locaux. La renommée de cette gastronomie en fait un sujet d'expression lucratif pour les maisons d'édition qui partagent les expériences et recettes de cuisiniers aguerris. Ces dix livres sont d'excellentes pistes conseillées à ceux qui veulent mettre un peu de "dolce vita" sur leurs tablées.
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"La cucina di Big Mamma - le meilleur de nos trattorias" par le groupe Big Mamma
"La cucina di Big Mamma - le meilleur de nos trattorias" par le groupe Big Mamma
La restauration italienne en Europe a connu un chamboulement en 2015, avec l'arrivée des néo-trattorias du groupe Big Mamma. Ces lieux conviviaux, branchés et gourmands ont séduit Paris, Lille, Lyon, Bordeaux, Londres puis Madrid. Pour répondre à toutes les attentes, les fondateurs ont décidé de partager partiellement avec leurs clients quelques secrets culinaires dans un beau-livre où les motifs et couleurs ne se comptent plus. "Cet ouvrage propose de grands classiques comme les arancinis pour l'apéro et les linguines aux palourdes, mais aussi des recettes originales iconiques des trattorias Big Mamma telles que les black tortelli ou l'incroyable tarte au citron. Leur point commun ? Un twist frais et moderne qui fait de ce livre un recueil parfait pour la nouvelle génération de gastronomes italophiles", promet la quatrième de couverture de cette proposition littéraire composée de 130 recettes. "La cucina di Big Mamma - le meilleur de nos trattorias" par le groupe Big Mamma aux Éditions Phaidon. 380 pages. Prix : 29€95.
2/10
Elodie Falco, Jellyfish France

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