Gastronomie italienne : 10 livres pour s'initier aux saveurs de la Grande Botte

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Il n'est pas nécessaire d'avoir une véritable mamma italienne à la "casa" pour se régaler avec des plats authentiques, gourmands, frais et qui sentent bon le soleil comme seuls nos voisins latins savent les concocter. En Italie, il y a presque autant de régions que de cuisines différentes, sans compter les secrets bien gardés des locaux. La renommée de cette gastronomie en fait un sujet d'expression lucratif pour les maisons d'édition qui partagent les expériences et recettes de cuisiniers aguerris. Ces dix livres sont d'excellentes pistes conseillées à ceux qui veulent mettre un peu de "dolce vita" sur leurs tablées.
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"L'Italie de Denny Imbroisi - Un Italien à Paris" par Denny Imbroisi
"L'Italie de Denny Imbroisi - Un Italien à Paris" par Denny Imbroisi
À force d'humer et de se délecter des doux repas préparés par ses parents, Denny Imbroisi est tombé dans la marmite italienne. En prenant de l'âge, ce fin palais de Calabre est passé par Top Chef, par les brigades de grands pontes du milieu comme Alain Ducasse, puis a acquis sa renommée en individuel. Tout cela a conduit à l'ouverture de trois restaurants qui font mouche à Paris (Ida (XVe arrondissement), Epoca (VIIe arrondissement) et Malro (IIIe arrondissement)). Amenant ses connaissances et ses techniques à la portée de tous, le chef partage 45 recettes gourmandes et modernes pour que chacun puisse reconstituer dans son assiette les classiques d'une gastronomie indémodable. Du plaisir et de la pédagogie maîtrisée ! "L'Italie de Denny Imbroisi - Un Italien à Paris" par Denny Imbroisi aux Éditions Alain Ducasse. 123 pages. Prix : 23€98.
3/10
Elodie Falco, Jellyfish France

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