Gastronomie italienne : 10 livres pour s'initier aux saveurs de la Grande Botte

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Il n'est pas nécessaire d'avoir une véritable mamma italienne à la "casa" pour se régaler avec des plats authentiques, gourmands, frais et qui sentent bon le soleil comme seuls nos voisins latins savent les concocter. En Italie, il y a presque autant de régions que de cuisines différentes, sans compter les secrets bien gardés des locaux. La renommée de cette gastronomie en fait un sujet d'expression lucratif pour les maisons d'édition qui partagent les expériences et recettes de cuisiniers aguerris. Ces dix livres sont d'excellentes pistes conseillées à ceux qui veulent mettre un peu de "dolce vita" sur leurs tablées.
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"Pizzas napolitaines - 50 recettes du champion du monde de la pizza" par Giuseppe Cutraro
"Pizzas napolitaines - 50 recettes du champion du monde de la pizza" par Giuseppe Cutraro
Délicieuses, réputées pratiques à déguster et à confectionner, les pizzas sont appréciées de tous mais pas toujours réussies par ceux qui s'y essaient. Quoi de mieux qu'être guidé dans ses préparations par un champion du monde de cette spécialité ? Récompensé par ce titre en 2020, le chef Giuseppe Cutraro, surnommé Pepe, a eu la bonne idée de penser à partager son savoir-faire dans un ouvrage alléchant qui promet de faire de l'amateur "un pro de la pizza maison". Ce sont en tout cinquante recettes colorées venues tout droit de Naples, la maison mère de ces garnitures, qui sont proposées au lecteur, accompagné pas à pas. Aux fourneaux ! "Pizzas napolitaines - 50 recettes du champion du monde de la pizza" par Giuseppe Cutraro aux Éditions Marabout. 120 pages. Prix : 10€95.
9/10
Elodie Falco, Jellyfish France

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