Gastronomie italienne : 10 livres pour s'initier aux saveurs de la Grande Botte

  • info
  • photos
Il n'est pas nécessaire d'avoir une véritable mamma italienne à la "casa" pour se régaler avec des plats authentiques, gourmands, frais et qui sentent bon le soleil comme seuls nos voisins latins savent les concocter. En Italie, il y a presque autant de régions que de cuisines différentes, sans compter les secrets bien gardés des locaux. La renommée de cette gastronomie en fait un sujet d'expression lucratif pour les maisons d'édition qui partagent les expériences et recettes de cuisiniers aguerris. Ces dix livres sont d'excellentes pistes conseillées à ceux qui veulent mettre un peu de "dolce vita" sur leurs tablées.
Chargement en cours
"Le Parrain : le livre de cuisine de la Famille Corleone" de Liliana Battle et Stacey Tyzzer
"Le Parrain : le livre de cuisine de la Famille Corleone" de Liliana Battle et Stacey Tyzzer
Inspirés par l'histoire de la plus illustre famille mafieuse de la pop culture, Liliana Battle et Stacey Tyzzer ont pensé un ouvrage généreux et authentique qui aurait, sans l'ombre d'un doute, été approuvé par les Don Corleone en personne. Les recettes, précises et référencées, sont habillées par de somptueux clichés en noir et blanc directement tirés de la trilogie cinématographique de Francis Ford Coppola tandis que des photographies en couleur montrent le plat à réaliser, dressé dans une assiette. Des risottos aux soupes, des poissons aux viandes, des petits pains en entrées aux desserts iconiques comme le tiramisu, l'ouvrage est complet. La transmission d'une affaire de famille ! "Le Parrain : le livre de cuisine de la Famille Corleone" de Liliana Battle et Stacey Tyzzer aux Éditions Panini Books. 210 pages. Prix : 35€.
6/10
Elodie Falco, Jellyfish France

Vos réactions doivent respecter nos CGU.