Gastronomie italienne : 10 livres pour s'initier aux saveurs de la Grande Botte

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Il n'est pas nécessaire d'avoir une véritable mamma italienne à la "casa" pour se régaler avec des plats authentiques, gourmands, frais et qui sentent bon le soleil comme seuls nos voisins latins savent les concocter. En Italie, il y a presque autant de régions que de cuisines différentes, sans compter les secrets bien gardés des locaux. La renommée de cette gastronomie en fait un sujet d'expression lucratif pour les maisons d'édition qui partagent les expériences et recettes de cuisiniers aguerris. Ces dix livres sont d'excellentes pistes conseillées à ceux qui veulent mettre un peu de "dolce vita" sur leurs tablées.
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"La pasta allegra - L'art de vivre à l'italienne" par Sonia Ezgulian et Alessandra Pierini
"La pasta allegra - L'art de vivre à l'italienne" par Sonia Ezgulian et Alessandra Pierini
En Italie, les pâtes sont sacrées. Aucun sacrilège n'est autorisé à l'utilisation de cet aliment ! Ce qu'on pourrait presque qualifier d'attribuer de la Grande Botte est mis à l'honneur dans un ouvrage de cuisine qui donne des pistes pour les préparer comme les locaux, sous toutes ses formes et avec toutes les sauces possibles. Sous forme de carnet de voyage, cette bible de la "pasta di eccelenza" emmène dans un voyage visuel à Gragnano et Napoli avant que cette évasion ne soit concrétisée par le lecteur dans l'assiette. La marque Garofalo a accompagné la création de ce livre. "La pasta allegra - L'art de vivre à l'italienne" par Sonia Ezgulian et Alessandra Pierini aux Éditions de l'Épure. 156 pages. Prix : 19€.
8/10
Elodie Falco, Jellyfish France

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