Émilie Nougué, Jellyfish France
En ce week-end de Pâques 2021, le chocolat est à l'honneur. Si vous avez certainement prévu d'en manger, avez-vous pensé à l'utiliser... en tant qu'ingrédient beauté ? Car oui, les petits carrés noirs possèdent de multiples vertus capables d'améliorer l'aspect de la peau et des cheveux. Voici trois manières de consommer du chocolat sans culpabiliser !
Un gommage au chocolat pour une peau toute douce
Hydratant, antioxydant et riche en vitamine E, le chocolat a tout bon pour nous offrir une plus belle peau. Sur le corps, on le privilégie en tant qu'ingrédient phare d'un gommage fait maison. Faites fondre quelques carrés de chocolat noir au bain-marie ou au micro-ondes, avec un peu d'eau. Laissez tiédir et ajoutez de la poudre d'amande, du sucre ou du marc de café, selon votre préférence. Vous voilà avec un gommage efficace et 100% naturel, qui embaumera votre salle de bains d'une délicieuse odeur.
Un masque visage aux vertus anti-âge
Grâce à ses antioxydants, le chocolat aide la peau à combattre les radicaux libres responsables de son vieillissement. C'est pourquoi il peut être intéressant d'en appliquer régulièrement sur son visage. Faites fondre quelques carrés noirs, ajoutez une cuillère d'huile végétale de votre choix (olive, amande douce...), puis laissez poser le mélange 15-20 minutes sur votre visage. Votre peau sera plus belle et bien hydratée !
Un masque cheveux nourrissant et gourmand
Vos cheveux aussi peuvent bénéficier des bienfaits du chocolat ! Pour cela, mélangez-le à un autre ingrédient nourrissant à l'instar du yaourt, d'une huile végétale ou d'un avocat. Pour fortifier votre chevelure et l'aider à pousser plus rapidement, vous pouvez aussi ajouter de l'huile de ricin. Appliquez le mélange sur vos cheveux, particulièrement sur les pointes, puis laissez poser entre 15 et 30 minutes avant de rincer abondamment.