L'acide férulique, l'allié des peaux fragilisées par le bronzage et la pollution

L'acide férulique, l'allié des peaux fragilisées par le bronzage et la pollution
L'acide félurique est en passe de devenir l'allié des peaux abimées par les rayons UV, la pollution et l'âge.

De plus en plus présent dans les cosmétiques, l'acide férulique possède de puissantes propriétés antioxydantes. Cet acide d'origine végétale est en passe de devenir l'allié des peaux normales à sèches et celles qui sont notamment sensibles à la pollution.

L'acide férulique est un polyphénol que vous pouvez retrouver dans la composition de nombreuses céréales comme l'avoine, le seigle, le maïs. Il se loge également dans l'écorce de certains arbres comme le pin, le sapin.. et même dans les fruits, les noix, le café. En outre, cet acide participe à la fortification des cellules qui constituent les tissus de la peau et se trouve également dans l'eau de riz. Il tire son nom du "férula" et est présent dans de nombreuses plantes. En revanche, contrairement à l'acide hyaluronique, le corps ne produit pas d'acide férulique.

Pour qui ?

L'acide férulique est idéal pour les peaux normales à sèches. Qui plus est, cet acide est à tester si vous avez une peau de fumeur, de citadin sensible à la pollution et d'adepte du bronzage. Ces derniers types de peaux sont agressés par l'action des radicaux libres au quotidien, c'est-à-dire les cellules associées au vieillissement. Elles ont donc besoin de l'action protectrice et régénératrice des antioxydants.

Pour quoi ?

Cet ingrédient cosmétique puissant a une action antirides. Il ralentit le vieillissement cutané, car ses propriétés antioxydantes agissent contre l'oxydation. Cette réaction chimique est provoquée par le surplus de radicaux libres. L'acide férulique s'oppose donc au vieillissement de la peau causé par les rayons UV mais aussi la pollution. Autant de bonnes raisons d'opter pour des soins visage qui en contiennent !

Vos réactions doivent respecter nos CGU.