Saumon, foie gras... 10 mets de fêtes et leurs impacts sur l'environnement

  • info
  • photos
Lors des repas de réveillon, beaucoup se font plaisir avec des mets tant appréciés : le foie gras, le saumon, les fruits de mer... Seulement, quel est le véritable impact du contenu de ces assiettes sur l'environnement ? On vous dit tout.
Chargement en cours
Le foie gras : associé à la souffrance animale
Le foie gras : associé à la souffrance animale
L'impact de la production de foie gras pèse en fait sur nos amies les bêtes. Il est désormais de notoriété publique que des méthodes cruelles sont fréquemment employées pour que ce mets puisse finir dans nos assiettes. En 2019, peu avant Noël, l'association L214 dévoilait une vidéo levant le voile sur du gavage à la chaîne dans d'étroites cages, des canetons femelles jetées vivantes dans des poubelles car leurs foies étaient moins gros... De quoi repenser son menu de réveillon.
1/10
Rédaction Webedia

Vos réactions doivent respecter nos CGU.