Consommation de viande : 10 chiffres sur les conséquences écologiques

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Dépense première d'un panier alimentaire, la viande est ancrée dans les habitudes des Hommes. Ce que l'on sait moins, c'est que ce mode de vie carnivore engendre divers problèmes environnementaux dus à une production intensive. Souvent méconnus, les impacts de l'aliment le plus coûteux de la planète sur les écosystèmes sont nombreux.
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50% des émissions sont composées de méthane
50% des émissions sont composées de méthane
Selon les informations de Greenpeace, 50% des émissions mondiales de l'élévage sont composées de méthane (CH4), "issu de la fermentation entérique des ruminants, du lisier/fumier et du riz (dans les cultures de riz utilisées pour l'alimentation animal". Ce gaz à effet de serre "a un pouvoir de réchauffement 28 fois plus élevé que celui du CO2 et serait responsable d'environ 20 % de l'accroissement de la température (+ 1 ºC) observé au cours du siècle". En 2020, le Global Carbon Projet a alerté sur un taux record d'émissions de méthane dans le monde.
3/10
Elodie Falco, Jellyfish France

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