Consommation de viande : 10 chiffres sur les conséquences écologiques

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Dépense première d'un panier alimentaire, la viande est ancrée dans les habitudes des Hommes. Ce que l'on sait moins, c'est que ce mode de vie carnivore engendre divers problèmes environnementaux dus à une production intensive. Souvent méconnus, les impacts de l'aliment le plus coûteux de la planète sur les écosystèmes sont nombreux.
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14,5% des émissions de CO2
14,5% des émissions de CO2
L'élevage est la première source d'émissions de CO2 d'origine anthropique avec environ 7 milliards de tonnes, ou 14,5%. Des chiffres affolants qui le placent devant le secteur des transports. Le dioxyde de carbone est émis "par l'utilisation d'énergie sur l'exploitation (fioul et électricité) ainsi que lors de la fabrication des intrants et de leur acheminement vers l'exploitation (engrais, aliments pour animaux, et tout ce que l'on achète à l'extérieur)", comme l'indique le site La-Viande.
2/10
Elodie Falco, Jellyfish France

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