Consommation de viande : 10 chiffres sur les conséquences écologiques

  • info
  • photos
Dépense première d'un panier alimentaire, la viande est ancrée dans les habitudes des Hommes. Ce que l'on sait moins, c'est que ce mode de vie carnivore engendre divers problèmes environnementaux dus à une production intensive. Souvent méconnus, les impacts de l'aliment le plus coûteux de la planète sur les écosystèmes sont nombreux.
Chargement en cours
11 000 scientifiques
11 000 scientifiques
C'est le chiffre fou du nombre de spécialistes (climatologues, biologistes, physiciens, chimistes, agronomes et autres) venus de 153 pays différents qui se sont unis derrière une tribune choc publiée en novembre 2019 par la revue BioScience. Ils alertent sur la consommation de viande et invitent à la réduire. Le Monde reprend : "Les 11 000 scientifiques préviennent que les humains risquent des 'souffrances indescriptibles' liées à l'urgence climatique. Ils appellent à des transformations mondiales de nos modes de vie afin de préserver la vie sur Terre, 'notre unique maison'."
8/10
Elodie Falco, Jellyfish France

Vos réactions doivent respecter nos CGU.