Manger écolo : 10 bonnes habitudes à adopter

  • info
  • photos
Ce que l'on met dans notre assiette a un impact sur l'environnement. La façon dont sont cultivés, traités, et transportés nos aliments affecte la planète. Envie de manger de façon plus écolo ? Voici 10 bonnes habitudes à adopter pour y arriver.
Chargement en cours
Choisir son poisson avec vigilance
Choisir son poisson avec vigilance
Chaque consommateur a un rôle à jouer dans la lutte pour la préservation des océans. La plupart des espèces marines commerciales sont aujourd'hui surexploitées ou pêchées à la limite de durabilité, et lorsqu'on veut manger écolo, il faut choisir quelles espèces de poisson on accepte de consommer. De manière générale, le thon rouge, le requin et les poissons de grands fonds font parties des espèces à éviter. Il existe même des labels pour mieux choisir son poisson : "Pêche durable", "Pêche durable MSC", "Label rouge" ou encore "Label bio", autant de gages de confiance sur la provenance et la façon dont ont été pêchés les poissons présents dans les rayons de nos magasins.
8/10
Pierre Champleboux, Jellyfish France

Vos réactions doivent respecter nos CGU.