Étiquettes alimentaires : 10 conseils pour apprendre à les décrypter

  • info
  • photos
Vous êtes attentif à ce que vous mettez dans votre assiette mais pourtant vous trouvez qu'il est difficile de se repérer dans ce qui est bon pour votre santé et pour la planète ? Pas de panique. Pour vous aider, voici 10 conseils pour apprendre à décrypter les étiquettes alimentaires.
Chargement en cours
Prêter attention à l'ordre des ingrédients
Prêter attention à l'ordre des ingrédients
Si vous achetez des produits transformés et que vous voulez savoir exactement ce que vous mangez, mieux vaut jeter un coup d'oeil à la liste des ingrédients. En effet, il est bon de savoir que ceux-ci sont indiqués par ordre décroissant de poids. Ainsi, le premier élément indiqué sera toujours celui qui est présent en plus grande quantité dans la recette utilisée. Un bon moyen par exemple de savoir si votre jus d'orange est en réalité fait avec plus de sucre que de fruits ou encore, s'il contient des conservateurs mauvais pour la santé.
5/10
Marine Pallec, Jellyfish France

Vos réactions doivent respecter nos CGU.