Étiquettes alimentaires : 10 conseils pour apprendre à les décrypter

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Vous êtes attentif à ce que vous mettez dans votre assiette mais pourtant vous trouvez qu'il est difficile de se repérer dans ce qui est bon pour votre santé et pour la planète ? Pas de panique. Pour vous aider, voici 10 conseils pour apprendre à décrypter les étiquettes alimentaires.
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Le nutri-score : un indicateur controversé
Le nutri-score : un indicateur controversé
Vous voulez savoir si un aliment est bon pour la santé ? En théorie, vous pouvez pour cela vous référer au nutri-score indiqué sur l'emballage. Facultatif, cet outil gradé de A à E permettrait d'indiquer les produits les plus sains d'un point de vue nutritionnel. Néanmoins, il ne prend pas en compte les additifs, les méthodes de production du produit et fait parfois fi du bon sens. En effet, si le beurre a forcément un nutri-score plus mauvais qu'une salade, cela ne veut pas dire qu'il faut pour autant le bannir de son alimentation mais plutôt le consommer avec parcimonie et en proportions adaptées.
2/10
Marine Pallec, Jellyfish France

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