Étiquettes alimentaires : 10 conseils pour apprendre à les décrypter

  • info
  • photos
Vous êtes attentif à ce que vous mettez dans votre assiette mais pourtant vous trouvez qu'il est difficile de se repérer dans ce qui est bon pour votre santé et pour la planète ? Pas de panique. Pour vous aider, voici 10 conseils pour apprendre à décrypter les étiquettes alimentaires.
Chargement en cours
Décrypter la valeur énergétique
Décrypter la valeur énergétique
La valeur énergétique est une des informations les plus importantes qui se doit de figurer sur une étiquette alimentaire. Indiquée dans les valeurs nutritionnelles moyennes, celle-ci est mesurée en kilocalories (kcal) et en kilojoules (kj). En théorie, cette information permet de savoir combien de calories contient le produit vis-à-vis de ce que vous êtes censé consommer par jour. Néanmoins, et même si la valeur de référence est autour de 2000 calories journalières pour un adulte, celle-ci varie en réalité en fonction de tout un tas de paramètres.
1/10
Marine Pallec, Jellyfish France

Vos réactions doivent respecter nos CGU.