Épluchure de fruits et légumes : 10 façons de les réutiliser

  • info
  • photos
Nos grands-parents avaient pour habitude de recycler les épluchures, quand nos parents eux préféraient les jeter car ne savaient pas quoi en faire. Mais les nouvelles générations, soucieuses de l'environnement tendent à nouveau à les réutiliser. Voici dix façons de donner une seconde chance à vos épluchures.
Chargement en cours
Se désaltérer avec la peau d'ananas
Se désaltérer avec la peau d'ananas
Avec son aspect rugueux, il est difficile de savoir quoi faire avec l'écorce de l'ananas. Pourtant, on peut la réutiliser pour en faire une boisson. Pour réaliser la recette, il vous faut des écorces préalablement nettoyées, de l'eau et du gingembre haché. Vous mettez tous les ingrédients ensemble dans une bouteille et laissez au frais pendant trois jours. Ensuite, vous n'avez plus qu'à filtrer, sucrer et ajouter des épices comme de la cannelle ou de la muscade. Une eau aromatisée originale qui va épater vos convives.
3/10
Mathilde Dandeu, Jellyfish France

Vos réactions doivent respecter nos CGU.