Émissions de gaz à effet de serre : 10 astuces pour les réduire

  • info
  • photos
Si le gouvernement et les entreprises doivent agir en premier lieu afin de réduire les émissions de gaz à effet de serre, à plus petite échelle, les populations peuvent apporter leur pierre à l'édifice. Dans cette bataille pour contrer le réchauffement climatique, il est possible d'accomplir de grandes choses par de petits gestes.
Chargement en cours
Consommer local
Consommer local
Mieux consommer permet de réduire ses émissions de gaz à effet de serre. Tout d'abord, préférer des fruits et légumes frais aux surgelés donne lieu, selon les chiffres de WWF, à une économie de "58 kg de CO2/an". S'ils sont produits localement, les émissions de CO2 par an et par personne baisseront de "21 kg". Aussi, sur le site Curieux.Live, Florence Clément, en charge de l'information du grand public à l'ADEME, prévient : "20 % de nos émissions de GES sont liées à la production des aliments, leur transport, leur stockage, leur distribution et leur préparation." Ainsi il est préférable de privilégiez les circuits courts, d'effacer les produits transformés de son alimentation et de préférer les fruits et légumes de saison.
3/10
Mégane Bellée

Vos réactions doivent respecter nos CGU.