Café : 10 solutions pour boire plus écologique

  • info
  • photos
Qu'est-ce que l'on ferait sans un bon café ? Dégustée au réveil mais aussi après manger en guise de fin de repas, cette boisson chaude énergisante accompagne quotidiennement bon nombre d'amateurs. Sur la route du travail, des vacances, à la maison, au restaurant... Il est réclamé partout ! Pourtant, avant de finir dans notre tasse, le café est cultivé, produit et exporté d'un continent à un autre. Ce qui ne fait pas de lui un allié de l'écologie. Heureusement, certaines solutions existent pour continuer à le boire mais de façon plus responsable. Zoom sur 10 d'entre elles.
Chargement en cours
Se mettre aux capsules rechargeables
Se mettre aux capsules rechargeables
Souvent décriées, les capsules de café ont l'avantage d'utiliser la bonne quantité d'eau lorsqu'elles sont utilisées par des machines spécifiques. Cependant, elles représentent un coût environnemental important lié aux matériaux utilisés pour leur fabrication et l'énergie utilisée pour leur production. La solution : les capsules réutilisables.
1/10
Brice Reiter, Jellyfish France

Vos réactions doivent respecter nos CGU.