Café : 10 solutions pour boire plus écologique

  • info
  • photos
Qu'est-ce que l'on ferait sans un bon café ? Dégustée au réveil mais aussi après manger en guise de fin de repas, cette boisson chaude énergisante accompagne quotidiennement bon nombre d'amateurs. Sur la route du travail, des vacances, à la maison, au restaurant... Il est réclamé partout ! Pourtant, avant de finir dans notre tasse, le café est cultivé, produit et exporté d'un continent à un autre. Ce qui ne fait pas de lui un allié de l'écologie. Heureusement, certaines solutions existent pour continuer à le boire mais de façon plus responsable. Zoom sur 10 d'entre elles.
Chargement en cours
Choisir les labels éco-responsables
Choisir les labels éco-responsables
La culture du café est énergivore. Pour réduire son impact sur l'environnement, il est préférable de choisir des cafés certifiés par des labels écologiques. Ces certifications sont décernées aux producteurs qui agissent pour l'environnement dans leur travail de récolte.
2/10
Brice Reiter, Jellyfish France

Vos réactions doivent respecter nos CGU.