Café : 10 solutions pour boire plus écologique

  • info
  • photos
Qu'est-ce que l'on ferait sans un bon café ? Dégustée au réveil mais aussi après manger en guise de fin de repas, cette boisson chaude énergisante accompagne quotidiennement bon nombre d'amateurs. Sur la route du travail, des vacances, à la maison, au restaurant... Il est réclamé partout ! Pourtant, avant de finir dans notre tasse, le café est cultivé, produit et exporté d'un continent à un autre. Ce qui ne fait pas de lui un allié de l'écologie. Heureusement, certaines solutions existent pour continuer à le boire mais de façon plus responsable. Zoom sur 10 d'entre elles.
Chargement en cours
Avoir sa propre tasse
Avoir sa propre tasse
Sur son lieu de travail comme à l'extérieur, il est important d'avoir son propre contenant pour éviter d'utiliser à chaque fois un nouveau gobelet. Lorsque vous allez au café, les serveurs peuvent vous servir dans votre mug de voyage. Le contenant personnel est l'objet idéal et écolo lorsque l'on aime le café.
4/10
Brice Reiter, Jellyfish France

Vos réactions doivent respecter nos CGU.