Café : 10 solutions pour boire plus écologique

  • info
  • photos
Qu'est-ce que l'on ferait sans un bon café ? Dégustée au réveil mais aussi après manger en guise de fin de repas, cette boisson chaude énergisante accompagne quotidiennement bon nombre d'amateurs. Sur la route du travail, des vacances, à la maison, au restaurant... Il est réclamé partout ! Pourtant, avant de finir dans notre tasse, le café est cultivé, produit et exporté d'un continent à un autre. Ce qui ne fait pas de lui un allié de l'écologie. Heureusement, certaines solutions existent pour continuer à le boire mais de façon plus responsable. Zoom sur 10 d'entre elles.
Chargement en cours
Privilégier le café bio et équitable
Privilégier le café bio et équitable
Si vous en avez l'occasion, n'hésitez pas à vous tourner vers le café bio et équitable. La culture biologique respecte un cahier des charges strict permettant une production respectueuse et durable. Les labels équitables certifient aussi une protection financière aux producteurs : UTZ, Fairtrade, Rainforest Alliance, Fair For Life, Eco Cert.
3/10
Brice Reiter, Jellyfish France

Vos réactions doivent respecter nos CGU.