Café : 10 solutions pour boire plus écologique

  • info
  • photos
Qu'est-ce que l'on ferait sans un bon café ? Dégustée au réveil mais aussi après manger en guise de fin de repas, cette boisson chaude énergisante accompagne quotidiennement bon nombre d'amateurs. Sur la route du travail, des vacances, à la maison, au restaurant... Il est réclamé partout ! Pourtant, avant de finir dans notre tasse, le café est cultivé, produit et exporté d'un continent à un autre. Ce qui ne fait pas de lui un allié de l'écologie. Heureusement, certaines solutions existent pour continuer à le boire mais de façon plus responsable. Zoom sur 10 d'entre elles.
Chargement en cours
Favoriser l'usage de filtres à café réutilisables
Favoriser l'usage de filtres à café réutilisables
Il existe de nombreux filtres réutilisables. Par exemple, le filtre à café en lin est lavable en plus de donner un meilleur goût à votre boisson. Ce filtre peut être utilisé autant de fois que nécessaire. Et pour le laver, rien de plus simple : il suffit de le passer à l'eau. Une bonne solution écologique à adopter.
6/10
Brice Reiter, Jellyfish France

Vos réactions doivent respecter nos CGU.