Café : 10 solutions pour boire plus écologique

  • info
  • photos
Qu'est-ce que l'on ferait sans un bon café ? Dégustée au réveil mais aussi après manger en guise de fin de repas, cette boisson chaude énergisante accompagne quotidiennement bon nombre d'amateurs. Sur la route du travail, des vacances, à la maison, au restaurant... Il est réclamé partout ! Pourtant, avant de finir dans notre tasse, le café est cultivé, produit et exporté d'un continent à un autre. Ce qui ne fait pas de lui un allié de l'écologie. Heureusement, certaines solutions existent pour continuer à le boire mais de façon plus responsable. Zoom sur 10 d'entre elles.
Chargement en cours
Acheter du café en vrac
Acheter du café en vrac
L'achat du café en vrac et moulu permet d'obtenir un café souvent moins cher, qui a préservé tous ses arômes. L'achat en vrac permet également d'éviter les emballages superflus qui sont très rarement recyclés ou réutilisés une fois jetés.
8/10
Brice Reiter, Jellyfish France

Vos réactions doivent respecter nos CGU.