Café : 10 solutions pour boire plus écologique

  • info
  • photos
Qu'est-ce que l'on ferait sans un bon café ? Dégustée au réveil mais aussi après manger en guise de fin de repas, cette boisson chaude énergisante accompagne quotidiennement bon nombre d'amateurs. Sur la route du travail, des vacances, à la maison, au restaurant... Il est réclamé partout ! Pourtant, avant de finir dans notre tasse, le café est cultivé, produit et exporté d'un continent à un autre. Ce qui ne fait pas de lui un allié de l'écologie. Heureusement, certaines solutions existent pour continuer à le boire mais de façon plus responsable. Zoom sur 10 d'entre elles.
Chargement en cours
Réutiliser le marc de café
Réutiliser le marc de café
Ne jetez pas le marc de café, il peut être utile pour de nombreuses choses : comme engrais naturel, pour lutter contre les mauvaises odeurs du réfrigérateur, pour récurer les casseroles, pour éviter l'obstruction des canalisations, et même pour attendrir la viande.
5/10
Brice Reiter, Jellyfish France

Vos réactions doivent respecter nos CGU.