Yakisoba au boeuf

Yakisoba au boeuf©Alleko, iStock

Préparation : 15 minutes
Attente : 20 minutes
Cuisson : 10 minutes
Nombre de personne: 4
Difficulté: Facile
Type de plat: Plat
Coût: €

Ingrédients

300g de steak 8 champignons noirs2 carottes2 gousses d'ail1 oignon blanc400g de nouilles fraîches2 cm de gingembre200g de haricots verts surgelés4 c à s de sauce soja2 c à s de sauce soja sucrée2 c à s d'eau chaudePoivreHuile de sésame

recette

Placez les champignons noirs dans de l'eau tiède pendant 20 minutes.
Épluchez, lavez et râpez les carottes avec une râpe à gros trous. Coupez la viandes en lanières.
Épluchez l'oignon et les gousses d'ail, émincez-les finement. Râpez le gingembre.
Faites chauffer un wok avec un filet d'huile de sésame. Faites revenir l'oignon quelques instants. Ajoutez, les carottes et les haricots verts. Remuez et laissez revenir 5 minutes. Ajoutez l'ail, le gingembre et les champignons égouttés. Mélangez.
Quand les légumes sont cuits, ajoutez les lanières de steak. Mélangez. Ajoutez les nouilles fraîches et l'eau chaude. Mélangez. Laissez cuire 1 à 2 minutes.
Versez la sauce soja, la sauce soja sucrée, poivrez, mélangez et laissez cuire 7 à 8 minutes. Servez dès que le liquide est évaporé.


Conseil :


Si vous n'utilisez pas des nouilles fraîches, faites-les cuire au préalable en suivant les indications données sur le paquet.

Apolline Arnoud

Vos réactions doivent respecter nos CGU.