Recettes

Wraps au saumon fumé

©AdobeStock, Adobe Stock

Préparation 15 minutes
Cuisson Pas de cuisson
Difficulté Facile
Coût
4

Ingrédients

  • 4 tortillas pour wrap
  • 2 tomates
  • 1 belle poignée de roquette
  • 1 oignon rouge
  • 1 yaourt grec
  • 125g de fromage frais de brebis
  • 2 tranches de saumon fumé
  • Sel
  • Poivre
  • Basilic

Plus d'idées recettes...

Recette

Lavez la roquette, séchez-la délicatement.

Lavez les tomates, retirez le pédoncule, coupez-les en rondelles.

Épluchez l'oignon rouge, émincez-le finement.

Coupez les tranches de saumon fumé en 2.

Dans un bol, écrasez le fromage de brebis à la fourchette avec le yaourt grec. Ciselez quelques feuilles de basilic, incorporez-les, salez, poivrez.

Déposez les tortillas sur le plan de travail, tartinez-les avec le fromage sans aller jusqu'au bord (laissez 1 bon centimètre). Garnissez avec l'oignon rouge, la roquette, le saumon fumé et les rondelles de tomate, repliez 2 extrémités puis roulez. Enveloppez les wraps dans un papiers aluminium ou déposez-les dans une lunch-box et réservez au frais en attendant de partir à la plage.

Conseil

Vous pouvez remplacer le saumon fumé dans ces wraps par une tranche de jambon, de blanc de dinde ou du jambon sec en lanières. Le fromage de brebis peut être remplacé par du chèvre ou pourquoi pas du Roquefort.

Apolline Arnoud, Jellyfish France

Liens commerciaux