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Wonton de crabe

Wonton de crabe©Tomasz Kowalski, iStock

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 2 minutes
Nombre de personne: 4
Difficulté: Facile
Type de plat: Entrée
Coût: €€

Ingrédients

12 feuilles à wonton200g de fromage à la crème300g de chair de crabe égouttée1 oignon vert1 gousse d'ail1 c à c de sauce soja1/4 de c à c de pâte de piment pour la farce + 1/4 de c à c pour la sauceHuile de friture2 c à s de vinaigre de riz1 c à s de sucre1 c à c de moutardeHuile de tournesolSelPoivre

recette

Épluchez et émincez finement l'ail et l'oignon vert.
Préparez la farce. Pour cela, mélangez la chair de crabe égouttée avec le fromage à la crème. Ajoutez l'ail et l'oignon, la pâte de piment et la sauce soja. Mélangez.
Étalez une feuille wonton. Garnissez-la avec un peu de farce. Humectez les bords avec de l'eau et refermez en pinçant. Si cela ne tient pas bien, refermez avec une grande ciboule ou un morceau de ficelle de cuisine.
Préparez la mayonnaise. Mélangez le vinaigre de riz et le sucre. Ajoutez la moutarde et la pâte de piment. Montez la sauce en fouettant sans arrêt et en versant petit à petit l'huile. Salez et poivrez. Mélangez.
Faites chauffer l'huile de friture à 180°C et plongez délicatement les wontons 2 minutes environ le temps qu'ils soient dorés. Retirez-les à l'aide d'une écumoire, déposez-les sur un papier absorbant pour retirer l'excès de gras et servez aussitôt.


Conseil :


Pour diminuer le coût, remplacez la chair de crabe par du surimi au crabe râpé.

Apolline Arnoud

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