Préparation : 15 minutes
Cuisson : 10 minutes
Nombre de personne: 4
Difficulté: Facile
Type de plat: Entrée
Coût: €
2 pommes Golden1 noix de beurre1 pointe de cannelle1 piment d'Espelette4 c à s de ricotta2 c à s de crème fleurette entière8 tranches de magret de canard fuméSelMélange 5 baies du moulinPoivre blancCiboulette fraîche
Épluchez les pommes, retirez le coeur. Détaillez-les en petits dés. Faites chauffer une poêle avec la noix de beurre et faites revenir les pommes pendant une dizaine de minutes, salez, donnez deux tours de mélange 5 baies et ajoutez une pointe de cannelle. Réservez.
Détaillez les tranches de magret de canard en lanières. Vous pouvez selon votre goût, laisser le gras ou non.
Travaillez la ricotta pour la lisser puis fouettez-la en ajoutant la crème fleurette. Salez, poivrez et ajoutez une pointe de piment d'Espelette. Déposez au fond de chaque verrine une cuillère de cette préparation. Ajoutez des dés de pomme juste tiédis.
Ajoutez le magret de canard et agrémentez de ciboulette ciselée.