Véritable pissaladière aux anchois

©photosimysia, Adobe Stock
Ingrédients
- 500 g de pâte à pain
- 4 oignons jaunes
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 2 branches de thym frais
- 1 feuille de laurier
- 1 gousse d'ail écrasée
- 8 anchois à l'huile
- 1 cuillère à soupe de câpres
- Sel et poivre au goût
Plus d'idées recettes...
Recette
Préchauffez votre four à 200°C (thermostat 6-7).
Épluchez et émincez finement les oignons.
Dans une grande poêle, faites chauffer l'huile d'olive à feu moyen. Ajoutez les oignons émincés, le thym, le laurier et l'ail écrasé. Faites cuire pendant environ 20 à 25 minutes en remuant régulièrement, jusqu'à ce que les oignons soient bien confits et légèrement dorés. Salez et poivrez selon votre goût.
Pendant ce temps, étalez la pâte à pain sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Piquez légèrement la pâte avec une fourchette.
Étalez les oignons confits uniformément sur la pâte à pain.
Répartissez les câpres sur les oignons confits.
Disposez les anchois sur la pissaladière.
Enfournez la pissaladière pendant environ 20 minutes, jusqu'à ce que la pâte soit bien dorée et croustillante.
Laissez légèrement refroidir avant de découper la pissaladière en parts et servez-la tiède ou à température ambiante.
Conseil
Pour une pissaladière authentique, assurez-vous d'utiliser de bons ingrédients. Choisissez des anchois de qualité et de préférence à l'huile d'olive, qui apporteront une saveur plus riche. Veillez également à bien faire confire les oignons pour obtenir une texture fondante et savoureuse.Bienvenue chez Vero, Webedia